Судьба банка «Экспресс-Волга»

Октябрь 16, 2015

В последних числах сентября стало известно, что банк «Экспресс-Волга», лишившийся лицензии, будет приобретен «Совкомбанком». 16 октября упомянутая кредитная организация заверила клиентов проблемного банка, что костяк продуктов останется в первозданном виде.

Став владельцем банка «Экспресс-Волга», «Совкомбанк» получил от Агентства страхования вкладов 50 миллиардов рублей. Срок этого кредита составляет 10 лет, ставка равняется 0,51%. Целевое назначение – оздоровление приобретенного банка.

Слияния банков не произошло, кредитные организации работают отдельно, хотя санатор осуществляет поддержку «Экспресс-Волги», благодаря чему клиенты последнего не испытывают неудобств в связи с продажей банка.

Сергей Хотимский, замещающий председателя правления «Совкомбанка», сообщил СМИ, что глобальных перемен в перечне продуктов «Экспресс-Волги» не предвидится. Возможны небольшие новшества, но убирать какие-то продукты или вводить новые пока не планируется.

По словам господина Хотимского, «Экспресс-Волга» поспособствует расширению филиальной сети «Совкомбанка» и реализации стратегии, нацеленной на создание лучшего банка для людей пенсионного и предпенсионного возраста.